Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
19 участников
Администратор mishaseo

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать сковороду?

Как выбрать сковороду?

Сковорода является незаменимым предметом на кухне. Раньше с выбором этого вида посуды все было гораздо проще – кроме чугуна ничего не продавалось. Однако современный рынок буквально пересыщен разнообразными видами сковород. Сегодня выбор представлен на любой вкус и кошелек. Однако перед совершением покупки рекомендуется изучить несколько важных советов, которые существенно облегчат дальнейший процесс приготовления.

Совет №1

Все зависит от плиты. Да, как это ни странно сначала необходимо внимательно осмотреть именно ее. Для приготовления пищи на газу сгодиться абсолютно любой диаметр сковороды. К электрическим плитам требования несколько иные. Здесь важно чтобы диаметр конфорки и кастрюли либо совпадал, либо был несколько больше. Это необходимо для равномерного нагрева и, как следствие, более качественного приготовления пищи. Для индукционных варочных поверхностей требования еще жестче. Основным условием является возможность металла, из которого изготовлена посуда магнититься. Сами производители рекомендуют использовать в этом случае разнообразные ферросплавы. Однако нередко это просто является хитрым маркетинговым ходом, ведь такая посуда стоит значительно дороже.

Совет №2

Выбор металла. От этого зависит возможность сковороды быстро нагреваться и остывать. Также правильный выбор материала очень сильно влияет на итоговый вкус блюда. Сейчас производители используют различные металлы и сплавы. Например, чугун – классический сплав железа с углеродом для сковород. Посуда из этого соединения долговечна, способна нагреваться практически до любой температуры. Однако процесс нагрева идет медленно, остывает такая кастрюля тоже долго. Поверхность не боится разнообразных щеток, а необходимый уход минимален.

Как выбрать сковороду?

Алюминиевые кастрюли быстро нагреваются и остывают, они очень легкие в использовании. Вот только на этом все плюсы и заканчиваются. Данный метал активно вступает в различные реакции, нередко портит вкус пищи. Соли очень вредны для здоровья человека, у них есть свойство накапливаться в организме, вызывая различные патологические заболевания. Также сами сковороды подвержены быстрой механической деформации. Сейчас производители стали использовать алюминий в комбинации с нержавеющей сталью. Это существенно улучшает качество посуды.

Для домашней кухни использовать медные сковороды нецелесообразно из-за высокой стоимости. Однако они очень красивы и легки в применении. В случае приготовления пищи на индукционной поверхности придется купить дополнительные приспособления, ведь медь – это классический парамагнетик.

Совет №3

А нужен ли тефлон? Покупать сковороду, покрытую этим соединением, нужно очень внимательно. Даже малейшая царапина на поверхности способна привести к серьезному вреду для здоровья домочадцев. Также такая посуда требует специфического ухода. Ни в коем случае нельзя чистить изделие металлическими щетками, лопатки для переворачивания должны быть только пластиковые или деревянные.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 379  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены