Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
19 участников
Администратор mishaseo

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать кастрюлю?

Как выбрать кастрюлю?

Приготовление пищи очень важный процесс. Во многом это влияет на здоровье домочадцев. Однако вкусовые характеристики блюда зависят не только от используемых продуктов, но также и от качества посуды, в которой готовилась еда. Например, неправильный выбор кастрюли для различных видов блюд может кардинально испортить их аромат. Кому захочется есть суп, от которого явно пахнет металлом? А ведь такое бывает нередко. Как же выбрать правильную посуду?

Ответ на этот вопрос достаточно прост – на любой кухне должно присутствовать много различных видов кастрюль, предназначенных для разных блюд. Какого-то единственного универсального решения просто не существует. Перечислим основные из них.

Эмалированные кастрюли.

Этот вид посуды отлично подойдет для приготовления супов и гарниров. Вода в такой кастрюле закипает очень быстро, также создается возможность хранить приготовленную пищу в холодильнике, ведь эмаль защищает от реакции продуктов с металлами, препятствуя образованию характерного привкуса. Помимо этого производители делают данные кастрюли достаточно красивыми. Однако существуют и минусы. Например, процесс чистки более трудоемок. Нельзя использовать различные кислотосодержащие соединения.

Как выбрать кастрюлю?

Алюминиевые кастрюли.

Этот вид посуды очень дешевый. Отлично подходит для приготовления пельменей, варки молока. Вода закипает достаточно быстро. Однако есть и существенные минусы. Например, сам металл вступает в реакцию как с кислотами, так и с щелочами, образуя при этом вредные для человеческого организма соли. Также данная посуда легко мнется и деформируется (из-за мягкости самого алюминия). Такой вид кастрюль непригоден для приготовления блюд для детей.

Чугунные кастрюли.

Этот вида посуды «классический». Отлично подходит для варки разнообразных блюд, тушения. В некотором роде соединения железа даже полезны для здоровья человека. Посуду легко обрабатывать различными моющими веществами, также она не боится царапин. К минусам можно отнести низкую скорость нагрева (из-за толщины стенок и пониженной теплопроводности сплава). Также существенно осложняет процесс приготовления и высокий вес изделия. Не подходит для мытья в посудомоечной машине.

Тефлоновые кастрюли.

Этот вид кастрюль становится все популярнее с каждым годом. Идеально подходит для приготовления диетических блюд, так как в процессе варки или тушения не требует масла. Существенным минусом является долговечность. При повреждении тефлона в пищу начинают попадать канцерогенные элементы. Рекомендуется менять такие кастрюли хотя бы раз в год-два.

Огнеупорная керамика.

Этот вид посуды идеален для людей, которые следят за своим здоровьем, так как керамика абсолютно безопасна для здоровья. Это соединение дольше держит тепло и отлично подходит для приготовления еды в духовке, тушения. Однако боится механических повреждений и падений. В случае, если дно поцарапается пища начнет пригорать.

Нержавеющая (медицинская) сталь

Универсальный вид посуды. Подходит абсолютно для любых блюд. Легко моется, не вступает в реакцию с пищей, не портит вкус. Достаточно прост в уходе и долговечен. Однако при выборе необходимо искать такую посуду с максимально толстым дном.

Большой выбор разнообразных кастрюль можно найти от разных производителей на любой вкус.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 265  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены