Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
19 участников
Администратор mishaseo

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать кухонный нож?

Как выбрать кухонный нож?

Без чего невозможно представить никакую кухню? Правильно, без качественного ножа. Для поваров это вообще основной инструмент работы. Однако выбрать нужный очень и очень сложно. Да и многие кулинары-любители тоже рекомендуют не заострять свое внимание на одном из ножей. Как же быть в данной ситуации?

Во-первых, необходимо четко разделить специфику работы на кухне. Для резки одних продуктов отлично подойдет один тип ножей, однако он может быть абсолютно непригоден для других. Например, серрейтор отлично режет хлеб и некоторые овощи, не давая им сминаться. Однако на этом его функционал заканчивается. Визуально такой нож напоминает пилу. При выборе главное обратить внимание на зубцы. Они не должны быть слишком крупными или мелкими. В общем, ищем золотую середину. Также на каждой кухне просто необходим «нож шеф-повара». Визуально определить его достаточно просто – очень широкое лезвие, длина порядка 8 дюймов. Именно за высокую функциональность он и получил свое название. Им удобно шинковать зелень, нарезать мясо, некоторые даже умудряются рубить небольшие кости. Таким ножом можно сделать практически 80% работ на кухне. Однако для чистки овощей и фруктов он не используется. В этом случае лезвие необходимо значительно меньше (5-6 дюймов). Подобная «тройка» будет идеальным решением для любой кухни. Во-вторых, выбор метала. Классическим материалом для ножей является нержавеющая сталь. Инструменты из нее достаточно просты в уходе. Они не требуют какого-либо специфического обращения. Однако существенным минусом является то, что такие ножи быстро тупятся. Рекомендовано проводить правку примерно раз в два месяца. Углеродистая сталь в этом плане гораздо лучше. Нож долго остается острым. Но некоторые отрицательные моменты все же присутствуют. Например, материал подвержен влиянию щелочей и кислот. Без должного ухода лезвие быстро заржавеет.

Для керамики характерна инертность к агрессивным средам, также этот материал позволяет ножу долго оставаться острым. Существенным минусом является высокая хрупкость.

В-третьих, рукоятка. Естественно нож должен превосходно лежать в руке и быть хорошо сбалансированным. Наилучший вариант – это цельный элемент. То есть и лезвие и рукоятка изготовлены из одного металла, без каких-либо стыков. В качестве обкладки часто применяют обычный пластик.

Это интересно
0

10.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 238  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены