Недавние исследования Пенсильванского Университета подтвердили, что работоспособность человека напрямую зависит качества потребляемой им пищи. В частности вопрос исследования касался влияния белков, жиров и углеводов на активность сотрудников. Выяснилось, что жирная пища снижает работоспособность, усиливает сонливость, белки действуют нейтрально, а углеводы, напротив, повышают производительность. Но значит ли это, что для высокой работоспособности необходимо только углеводное питание? Конечно, нет.
Жирная пища требует достаточно энергии для ее переваривания. Поэтому после жареной картошки, гамбургеров и тому подобной еды, мы расслабляемся, нас одолевает сонливость, а работоспособность снижается. Углеводы помогают нам быть активными, но они глюкоза быстро усваивается организмом, и через некоторое время нам нужна добавка. Следовательно, действие углеродосодержащей пищи хоть и эффективно, но кратковременно. Пища, богатая белком повышает тонус, выносливость, хоть и не оказывает резкого воздействия на уровень нашей работоспособности. Для достижения оптимального результата требуется сбалансированное питание. Далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: