Принято считать, что национальная кухня Великобритании, весьма консервативна и однообразна. Но я думаю, что такое мнение сильно преувеличено. Говоря о британской кухне, на ум сразу приходит знаменитая фраза - "Овсянка, сэр!" Поверьте, не только овсяной кашей порадует местная кухня гурманов и любителей покушать. Каждый исторический регион, этой страны, изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд. У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи - в 7-8 часов утра завтрак, в 13-14 второй завтрак (ланч), в 17 часов легкий обед, или просто чаепитие, а в 19-00 полноценный и сытный ужин. Причем, такого же графика питания придерживается большая часть ресторанов и кафе.
А теперь перейдём, непосредственно, к национальным блюдам, которые стоит попробовать в этой стране:
- рыба с картошкой во фритюре - слегка подсоленная и приправленная спиртовым уксусом;
- английские сосиски с картофельным пюре - подаются с подливкой и луком;
- огуречный бутерброд - название говорит само за себя;
- камберлендская колбаска - скрученная в виде спирали и обжаренная на масле;
В конце статьи смотрите видеорецепты блюд, кухни Великобритании.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: