Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Варенье из жимолости рецепт на зиму

Чтобы вдоволь насытиться и подпитать организм полезными элементами, лучше всего есть свежие ягоды жимолости. Но так хочется сохранить ее на зиму. Помимо традиционной сушки и заморозки из нее готовят варенье, компоты. Но только варенье заготавливают гораздо раньше, чем из других ягод.

Приступая к заготовке варенья из жимолости, нужно позаботиться о чистых, стерилизованных банках и крышках. Для этих целей лучше подойдут пол-литровые баночки. Также подготовить посуду, где будет вариться варенье, и деревянную ложку для помешивания.

Ягоды внимательно осмотреть, отобрать для варенья только свежие, без гнильцы, червоточинок и повреждений. Очистить от мусора, веточек и листиков и хорошо помыть. Немного подсушить. Теперь можно приступать.

Жимолость съедобная заготовки на зиму, рецепт № 1

Ингредиенты

• 1 кг сахара,

• 200 мл воды,

• 1 кг жимолости.

 

Продолжить чтение

Это интересно
0

30.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 211  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены