Многие хозяйки уже успели попробовать приготовить варенье из арбуза на зиму рецепты которого можно найти в интернете – правда, они в основном рекомендуют использовать арбузные корки… А что, если за основу взять не корки, а мякоть? Получится сладкое варенье жизнерадостно-красного цвета, а главное – его кусочки будут сохранять арбузный вкус. Ах, какое это будет замечательное угощение зимой…
Готовить его можно из покупных арбузов – но многим они не нравятся из-за наличия в плодах «химии». Намного лучше купить на рынке, а если есть возможность – то и вырастить на даче собственные арбузики. Да, они будут не такими «товарными» на вид – зато пользу принесут стопроцентную! К тому же, чтобы приготовить варенье из арбуза мякоти, рецепт не требует именно красивых и больших плодов. Главное – чтобы арбуз имел яркий аромат, а также был сладким и мясистым.
Ингредиенты
• 1 кг мякоти арбуза (без корочки и косточек),
• 1,2 кг сахара (можно чуть меньше, если вы не любите очень сладкого варенья),
• половина чайной ложки лимонной кислоты,
• ванилин на кончике ножа.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: