О пользе капусты вообще и квашеной – в частности, сказано уже столько, что нет смысла повторяться. Квашеная капуста на зиму заготавливается практически в каждом доме, ведь витаминов и микроэлементов в ней просто не перечесть! О вкусе тоже говорить не нужно – человека, который ее не любит, найти не так и просто.
Не менее вкусные и моченые или, по-другому, квашеные яблоки, рецепт приготовления которых передается из поколения в поколение. Но вся беда в том, что по-настоящему вкусные яблоки получаются только в том случае, если их делать целиком и в дубовой бочке. Или… вместе с капустой! Т.е. когда в одной емкости лежат сразу и капуста, и квашеные яблоки – рецепт приготовления такой же, как и для одной капусты. Но при этом вкус и того, и другого просто непередаваемый!
Итак, квашение капусты начинаем с приготовления продуктов. Нам понадобится:
Капуста белокачанная – количество зависит от емкости и аппетитов
Морковь – из расчета 50 – 80 гр/кг капусты. Как на мой взгляд, морковь в капусте выполняет чисто эстетическую функцию, поэтому важно не переборщить с ее количеством. Перебор влияет и на вкус, и на цвет, и на сохранность, особенно если это рецепт квашеной капусты на зиму.
Соль – из расчета 15-20 гр/кг
Яблоки – количество зависит от исключительно от вашего желания. Лучше брать зеленые, ароматные, плотной консистенции.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: