Проработав несколько лет поваром, я могу сказать, что многие современные рецепты на чем-то основаны. Почти все новомодные блюда: всевозможные салаты, рулеты, супы и десерты основаны на каких-то других рецептах. Повар вдохновляется на создание новых блюд, читая о других известных кулинарных свершениях, продуктов, которые покорили мир гурманов. Именно так и создаются новые шедевры современной кулинарии.
Я позволила себя импровизировать только после нескольких лет учебы и работы на кулинарном поприще. Одним из моих блюд стал салат, которому я по стечению обстоятельств так и не придумала названия. На создание этого салата я вдохновилась всем известным греческим салатом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриная грудка — 200 грамм;
Сыр — по вкусу и на любителя, добавлять по желанию;
Помидоры — 2 шт;
Соленые огурцы — 2 шт;
Перепелиные яйца — 5 шт;
Листья салата;
Сливочный соус — по вкусу;
Бальзамический соус — по вкусу;
Гренки — по вкусу.
Нарезаем куриную грудку не очень тонкими стейками и жарим на гриль — сковороде. Я придаю гриль — сковороде большее внимание, так как именно на ней мясо получается минимально жирным. Жарить стейки до средней прожарки, за несколько минут до снятия их со сковороды, поперчить, посолить и добавить приправы. Нарезать грудку квадратиками.Полностью рецепт здесь:ЧИТАТЬ ТУТ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: