На Рождество многие готовят блюда из индейки, например такое.
Но время неумолимо бежит, и совсем скоро мы будем встречать Новый год. А какой же Новый год без праздничного стола, и какой же праздничный стол без фаршированного гуся.
Традиция готовить гуся, фаршированного яблоками исходит из наших древних традиций. И кто хоть раз попробовал это блюдо, готовят его снова и снова.
Приготовление этого блюда достаточно трудоемкий и продолжительный процесс, но Вы с лихвой будете вознаграждены похвалами тех, кто попробует это Ваше блюдо.
Что еще можно приготовить на праздничный стол посмотрите в рубрике «Приятного аппетита», думаю, Вы найдете блюдо, которое удовлетворит самые изысканные запросы гурманов.
Итак, что из себя представляет гусь фаршированный, что для этого потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусь ........................................................... 1 шт. (около 1,5-2 кг)
Яблоки ...................................................... 5-6 шт.
Яйцо .......................................................... 1 шт.
Хлеб белый .............................................. ½ батона
Масло сливочное (или топленое) ......... 1-2 ст. л.
Масло растительное ............................... 1 -2 ст. л.
Сливки (или молоко) ............................. ½ стакана
Песок сахарный ...................................... 2 ст. л
Лимон ...................................................... 1 шт.
Перец черный молотый
Корица (желательно)
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно промойте в холодной, проточной воде подготовленную тушку гуся. Для того чтобы придать птице красивый внешний вид, можно на брюшке надрезать кожу и в эти разрезы вправить ножки.
2. Отожмите сок лимона и смешайте его с солью и перцем по вкусу. Натрите этой смесью гуся изнутри и снаружи, выдержите 2-3 часа.
3. Срежете с белого хлеба корки, вымойте и очистите яблоки. Нарежьте кубиками хлеб и яблоки. Замочите хлеб в смеси яйца и сливок (или молока), залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
4. Засыпьте яблоки сахарным песком и корицей, смешайте с подготовленной хлебной начинкой. Нафаршировать тушку полученной массой и брюшко зашить толстой ниткой...
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: