пишет:
- 800 г муки
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
ГОТОВИМ
Осетинские пироги в зависимости от начинки имеют разные названия: Давонджин - пирог с листьями черемши и осетинским сыром, Артадзыхон - пирог треугольной формы с сыром, Фыдджин - пирог с рубленым мясом, Зокоджин - пирог с грибами и многие другие. История пирогов насчитывает не одно столетие. На протяжении веков складывалась осетинская кухня под влиянием кочевого образа жизни. Их принято печь на многие праздники и выкладывать на стол по три пирога. Одни говорят, что это символизирует Солнце, Воду и Землю, а другие - Бог, Солнце(небо), Земля. Только на поминки выкладывают два пирога. Процесс выпечки не представляет особой сложности, однако требует определенной сноровки. ««ЧИТАТЬ»»
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: