Грибная поливка — национальное беларуское блюдо. Это простаягрибная похлебка, вероятно, результат народной кулинарии, позволявший легко накормить семью, благодаря щедрым дарам природы. Но, тем не менее очень питательное и очень вкусное блюдо. В последствие, это потеряло актуальность из-за огромного количества рецептов разнообразных грибных супов, но рецепт остался. Во времена моего детства, после похода в лес за грибами, отец всегда варилполивку из свежих грибов. Прошу заметить, не грибной суп, а именно грибную поливку. Это был, какой-то особенный ритуал. Он всегда говорил, что эту похлебку варили еще наши деды.
Естественно, что на дворе зима и в лес за грибами я не ходил, но так захотелось поливки, что не приготовить я не мог. Решив воспользоваться благами цивилизации, я поехал в ближайший гипермаркет, где нашел замороженные опята. Конечно была вероятность, что грибы, прошедшие специальную подготовку и, вероятно, не раз, не дадут того вкуса, любимого мною с детства. Но все мои опасения не оправдались, поливка получилась отменной.
Поливка грибная рецепт:
- грибы;
- сало соленое (шпик);
- лук (большая луковица);
- хлеб черный (ржаной).
Подробней читайте: http://papanyru.ru/pervye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/polevka-gribnaya.html
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: