Калдуны па беларускi. Гэтая назва ӯжываецца выключна больш ӯ паўднёвай і паўднёва-ўсходней вобласцi Беларусi. Мае так сама iншыя назвы: клецкi цi проста дранiкi з мясам. Напрыклад, на маёй малай радзiме iх называюць проста дранiki, а клецкi (так сама страва з бульбы) выгатавлiваюць некалькі інакш.
Колдуны — это название белорусского блюда из картофеля, т.е. этодраники фаршированные мясом, только драники в квадрате. Еще наши бабушки готовили драники в печи. С приходом цивилизации во все закоулки нашей жизни, мы во всю пользуемся ее благами, в том числе и в кулинарии. В отличие от драников, которые жарятся на сковороде, колдуны томятся в духовке и это придает им отличительный нежный вкус. Еще одной отличительной особенностью колдунов от драников, является удаление излишней жидкости из тертого картофеля.
Рецепт колдунов с мясом:
- картофель (сколько хватит терпения почистить и натереть — все Ваше)
- яйца куриные — 2 шт.
- фарш свиной
- лук — 2 луковицы
- мука
- сметана
Читайте подробней: Белорусские колдуны рецепт
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: