Вино на Новогоднем столе.
Подбирая вино для своего праздничного стола, нужно позаботиться не столько о его количестве, сколько о качестве, о наиболее гармоничном сочетании с теми блюдами, которые входят в меню.
Так называемые белые сухие вина («марочные») отличает тонкий букет, лёгкая освежающая кислотность. Они хорошо сочетаются по вкусу с блюдами из отварной, паровой, жареной и запечённой рыбой. Ко всем этим блюдам можно рекомендовать рислинг, цинандали, гурджани, цоликаури.
Белые столовые вина – вина более острого и терпкого вкуса – хороши в сочетании с острыми рыбными блюдами, пиццей.
Красные сухие вина отличаются специфическим вкусом и ароматом, лёгкой терпкостью. Они хорошо они сочетаются с блюдами из мясных продуктов (антрекоты, лангеты, ростбиф, жареное мясо, гусь, утка, шашлыки, плов и проч.).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: