Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Традиционное блюдо Кипра-шефтальи

“Шефталия является традиционной кипрской кухней. Это тип колбасы без кожи, которая использует сальник, мембрану, которая окружает желудок свиньи или ягненка, чтобы обернуть ингредиенты, а не оболочку колбасы. Начинку готовят из фарша из свиной или бараньей лопатки или ножки, смешанного с мелко нарезанным луком и петрушкой, солью и перцем и формуют в небольшие круглые шарики. Затем эти шарики кладут на расстеленную сетку из кишечного сала, а квадратики сетки нарезают вокруг них и заворачивают, делая маленькие колбаски, которые надевают на два шампура. Затем шефталию жарят на гриле, предпочтительно на углях, до золотистого цвета.”

Так описано это блюдо в википедии.

На самом деле оно стоит того, чтбы попробовать. Мне шефтальи очень нравятся, особенно из баранины. На Кипре это блюдо, приготовленное на гриле входит в меню практически всех ресторанчиков и является достойным спутником кебабов и сувлаки (кипрского шашлыка)

Можно много раз говорить халва, но слаще от этого во рту не станет. Так что пробуйте приготовить самостоятельно!

PS.(Кстати сетку кишечного сала можно купить на любом фермерском рынке) Кроме гарнира из овощей или картофеля, шефтальи можно подавать в пите или лаваше. Тоже очень вкусно.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

13.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 244  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены