Творожная халва, так называют в Казахстане этот десерт. Если приготовить его с жареным арахисом, то сложно будет уговорить детей уменьшить порции. Очень вкусно и полезно.
Чтобы приготовить десерт Творожная халва, закупаем следующие продукты:
- творог, жирностью от 5% (500 грамм).
- сахарный песок (250 грамм).
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
- корица порошок (1/2 ложки чайной).
- масло сливочное, чтобы обжарить творог (2 ложки столовые).
- орехи арахис (2 ложки столовые).
Обжариваем на сковороде орехи арахис.
- перебираем орехи. Если не удалить порченые ядра, то вкус халвы заметно испортится.
- пересыпаем перебранный арахис в дуршлаг.
- промываем орехи под проточной холодной водой.
- чтобы ядра обсохли, рассыпаем их на бумажном полотенце.
- как только влага испарилась, приступаем к обжарке арахиса.
- разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
Кстати, при обжарке орехов никакой жир не используем.
- если сковорода хорошо раскалилась, засыпаем арахис.
- огонь уменьшаем до средней величины.
- как только появится характерный треск, сразу начинаем перемешивать орехи. Так как они очень быстро могут…
Продолжение Творожная халва. Так называют в Казахстане этот десерт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: