Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сделать безупречную швейцарскую меренгу: рецепт и особенности процесса

Пышное сердце сладкого суфле, воздушная основа классического сливочного крема, «альфа и омега» глазури, пушистое облако на лимонном пироге и многое другое – все это меренга. Несмотря на то, что существует три основных способа ее сделать, французский, итальянский и швейцарский, я все же отдаю предпочтение последнему. Метод прост, но вы ж знаете – в любом кулинарном процессе не обходится без нюансов. Некоторые из них я подсмотрела на буржуйских сайтах, некоторые дотумкала сама, но обо всем по порядку.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления швейцарской меренги

 

Практически во всех рецептах используется только два ингредиента: белок и сахар. Я предлагаю расширить, так сказать, ассортимент и добавить:

 

     Соль – увеличивая вязкость белкового раствора сахаром, есть риск получить выпадение белка в осадок. Противостоять этому поможет соль. Единственное условие: не превышать, указанных в рецепте норм, иначе результат будет противоположным.

     Крем тартар (винный камень, соли винной кислоты) – его кислота не только обогащает вкус продукта, но и служит для стабилизации белка. Возможна замена на лимонную кислоту в том же объеме.

     Семена ванили – создают щедрый аромат готовой меренги, но это дело вкуса, можно и не включать.

 

Продукты

Количество

Белок

170 г (5-6 крупных яиц)

Сахар обычный или поджаренный

255 г

Соль

¼ чайной ложки

Крем тартар

¼ чайной ложки

Семена ванили

Из одного стручка

 Далее…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены