Понимаю, многие из вас уже решили, какую рецептуру использовать для пасхальной выпечки в этом году. А некоторые хозяйки так и вовсе не изменяют своим проверенным семейным рецептам – так проще. Я же вам предлагаю поэкспериментировать и опробовать старинный рецепт, который нашелся в потертом дореволюционном издании «Журнал для хозяек». Он прост, а чудо-куличи получаются изумительно вкусными. Я уже вижу, как у вас чешутся руки сотворить эту прелесть.
Ингредиенты
Продукты
|
Количество
|
Мука |
2 кг |
Молоко |
450 мл |
Яйца |
4 шт. |
Сахар |
400 г |
Масло сливочное |
250 г |
Соль |
1 ч.л. |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Куркума |
1 ч.л. |
Изюм |
400 г |
Дрожжи свежие |
100 г |
Вместо куркумы можно взять столько же шафрана, изюм тоже регулируйте по вкусу. Есть возможность использовать сухие инстантные дрожжи вместо свежих, но уже в других пропорциях. У кого тяга к экспериментам, то рекомендую добавить в тесто грамм по 50-70 миндаля и сухофруктов. Далее…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: