Вкуснейший рецепт голубцов. Нежные и сытные, они завоюют сердце не одного гурмана. Можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному.
Ингредиенты:
1 вилок капусты
фарша - 0. 5 кг.
2 морковь
2 луковицы
200 г сметаны
2 ст. л смальца
соль -перец - по вкусу
3 ст. л уксуса
2 картофелины
Способ приготовления:
На плиту поставить воду, посолить, влить уксус, довести до кипения. Капусту разобрать на листья, ополоснуть холодной водой. В воду поместить листья капусты, отварить до полуготовности. Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком, дать набухнуть. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Очистить лук, мелко нашинковать. Растопить смалец, на нем пассеровать лук и морковь. В посудине перемешать запаренный рис, фарш, пассерованные овощи. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, но следить за тем, чтобы рис не превратился в кашу. Достать из кипятка листья капусты, в них завернуть получившуюся смесь. Очистить картошку, нарезать тонкими кружочками. Подготовить кастрюльку - на дно сложить кружочки картошки, сверху голубцы, потом сметану. Добавить воды, сделать огонь потише. Тушить на протяжении 1, 5 -2 часов. О том, как приготовить классические голубцы, Читайте здесь...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: