Друзья, хочу рассказать вам о самом известном блюде вьетнамской кухни. Оно было придумано уличными торговцами на севере Вьетнама еще в начале ХХ века, причем уличные торговцы были не вьетнамцы, а китайцы.
Так с их легкой руки, рецепт супа стал популярным не только в стране, но и во всем мире. И можно сказать, что это блюдо стало частью национальной культуры.
В каждой семье, в каждом ресторане его готовят по своему особенному рецепту. В конце восьмидесятых годов я проходил службу кадровым военным и был советником при командире одной из частей вьетнамской народной армии. Этот суп любовно приготовленным нежными руками вьетнамских женщин я ел много раз и всегда каждый , но хоть чуть-чуть отличался от другого.
Меня часто приглашали к себе в гости вьетнамские военнослужащие, работавшие со мной. Любое их застолье начиналось именно с супа фо. Как я уже сказал, разновидностей этого супа существует много. Если я уже вас заинтересовал и у вас появилось желание научиться готовить этот суп самим, то вам нужно обязательно есть его в хороших местах.
Одним из таких мест является неприметное кафе на вьетнамском рынке в 17-м проезде Марьиной Рощи в г. Москве, сами вьетнамцы мне говорили, что здесь он один из лучших. Я рекомендую начать его готовить с классического рецепта.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: