Фала́фель — обжаренные во фритюре шарики из бобовых культур, чаще всего из нута, с добавлением большого количеством зелени, лука, острого перца, пряностей.
Нутовые шарики получаются острыми, ароматными, аппетитными, очень сытными и положительно влияющими на метаболизм. А чтобы сделать это блюдо еще более полезным, возможно заменить обжаривание в большом количестве масла на более диетический способ приготовления — запекание.
Состав:
нут сухой – 250 г,
1 ст. л. кунжута,
1 ст. л. семян льна,
1/2 ст. воды,
1 – 2 луковицы,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 — 2 зубчика чеснока,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. зиры молотой,
1/4 ч. л. молотого кардамона,
1 ч. л. куркумы,
перец чили – по вкусу,
соль – по вкусу,
растительное масло, если будете обжаривать во фритюре.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: