Ароматные слоеные рулетики с нежной курочкой и мягким творожным сыром – отличный перекус для всей семьи. Они подойдут и к чаю, и к кофе, и даже к супчику.
Приготовление:
1. 2 куриных филе помыть и разрезать вдоль пополам на 4 плоских половинки.
2. Каждую половинку филе положить в пакет или замотать в стрейч-пленку, отбыть кухонным молоточком (читайте тут, какие они бывают и кк выбрать правильный), вынуть из пакета или размотать и выложить на тарелку.
3. Форму для запекания внутри намазать маслом, используя кисточку. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, тогда смазывать не нужно.
4. Тем временем 250 г слоеного покупного теста разделить ножом на 4 одинаковых куска.
5. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный или квадратный корж толщиною в пол сантиметра.
6. На край раскатанного коржа выложить 1 отбитую грудку.
7. На грудку чайной ложкой выложить 25 г мягкого творожного сыра.
8. Сыр по возможности распределить по грудке, посыпать солью и сладкой паприкой.
9. Руками сформировать рулетик, аккуратно защипывая его края.
10. Готовый рулет разрезать ножом на два рулета поменьше.
11. Разрезанные рулеты выложить в форму для запекания, смазать взбитым яйцом и присыпать черными семенами кунжута.
Эту процедуру повторить еще три раза, чтобы закончилось и тесто, и мясо.
Слоеные рулетики с курочкой и творожным сыром отправить на 30-40 минут в духовку, заранее разогретую до 190 С°, и запекать до готовности.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: