Что Вам понадобится:
• Слабосоленая селёдка – 1 рыбка,
• Одна Свекла (средних размеров),
• Одна Морковка (опять же средненькая),
• Один клубень картошки,
• Клубень картошки – 1 шт.,
• Майонез «Провансаль» (лучше свой домашний приготовленный),
• Соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• Яйца перепелиные – 3 шт.,
• 3 веточки укропа,
• Сваренное куриное яйцо, вернее его желток,
• Сваренная морковка,
• Сок свеклы – 2 стол. ложки.
Рецепт приготовления:
Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.
В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.
Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.
Теперь свекла. Её, как и другие продукты режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.
Берите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.
Сейчас время для украшения. Для этого отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.
Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем. Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).
Салат на 8 марта в виде восьмерки готов!
8 рецептов самых вкусных салатов на 8 марта!
С наступающим Вас праздником!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: