Как выглядит классический рецепт ароматного медового торта советского времени и технология его приготовления по ГОСТу со сметанным кремом.
Насколько мне не изменяет память, в СССР по популярности Медовик не уступал ни традиционному Наполеону, ни Птичьему молоку. Можно сказать, что этот нежный десерт – наша национальная гордость. Даже в западной кулинарии есть тортик под названием Russian honey cake, неужели нам не под силу воспроизвести вкус детства? Да запросто! Его рецептура настолько проста, что даже ребенок способен с ним справиться на раз-два.
Ингредиенты
Количества компонентов будет достаточно для изготовления десерта диаметром 23-30 см. В зависимости от выбранного диаметра рассчитываем количество коржей. Их может быть от 8 для 30 см до 12 для 23 см.
Мука – 6 стаканов.
Сахар – 3 стакана.
Мед – 3 ст.л.
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Сметана – 700 г.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: