Куриные котлеты – неотъемлемый элемент диетического и низкокалорийного меню. Правильно приготовленные, они станут настоящим лакомством для всех, без исключения.
Приготовление фарша
Приступая к приготовлению куриного фарша, первым делом поместите в морозильную камеру на 20-30 минут 50 г (1/4 часть пачки) сливочного масла, чтобы оно затвердело.
Одновременно с этим замочите в молоке 3 ломтика белого хлеба или батона, у которых срезана корочка.
Количество молока, необходимое для замачивания, составит немногим более стакана — примерно 300 мл.
Теперь очередь за основным ингредиентом — мясом, его понадобится ровно 1 кг. Можно использовать как готовое филе, так и части курицы (грудку и ножки), очищенные от кожи и сухожилий.
Куриное мясо пропустите (лучше дважды) через мясорубку. Кстати, из филе куриной грудки еще можно приготовить бесподобные котлеты по-киевски.
Ломтики батона или белого хлеба отожмите и вслед за мясом пропустите через мясорубку... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: