От чего зависит, взбодрит ли кофе своей крепостью или же будет ласкать легким ароматом и мягким вкусом? Ответ прост – от выбора зерен, из которых он приготовлен.
Арабика, робуста и прочие
Основными сортами кофе, используемых для приготовления волшебного напитка, являются арабика и робуста.
Зерна арабики представляет собой семена аравийского кофейного дерева, произрастающего на высокогорьях. Урожай кофейных кустов арабики зависит от многих природных факторов: качества почвы, солнца и влажности.
Собирают зерна арабики исключительно ручным способом, они крупные, имеют слегка продолговатую форму. Вкус арабики мягкий, с еле уловимой кислинкой, аромат – густой и насыщенный.
Робусту получают, собирая урожай семян конголезских кофейных деревьев, в большинстве своем растущих в низинах и, в отличие от своих аравийский собратьев, более устойчивых к капризам погоды, болезням и вредителям.
Зерна робусты имеют округлую форму, размерами уступая зернам арабики. Сбор урожая робусты выполняется промышленным способом. Вкус робусты – горький и насыщенный, а содержание кофеина – выше, чем у арабики.
Помимо арабики и робусты есть еще несколько сортов кофе: либерика, дивера и эксцельза, однако их доля... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: