Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать кофе в зернах. Помол кофе, степень обжарки и прочие тонкостисти

выбрать кофе в зернахОт чего зависит, взбодрит ли кофе своей крепостью или же будет ласкать легким ароматом и мягким вкусом? Ответ прост – от выбора зерен, из которых он приготовлен.

Арабика, робуста и прочие

Основными сортами кофе, используемых для приготовления волшебного напитка, являются арабика и робуста.

Зерна арабики представляет собой семена аравийского кофейного дерева, произрастающего на высокогорьях. Урожай кофейных кустов арабики зависит от многих природных факторов: качества почвы, солнца и влажности.

Собирают зерна арабики исключительно ручным способом, они крупные, имеют слегка продолговатую форму. Вкус арабики мягкий, с еле уловимой кислинкой, аромат – густой и насыщенный.

Робусту получают, собирая урожай семян конголезских кофейных деревьев, в большинстве своем растущих в низинах и, в отличие от своих аравийский собратьев, более устойчивых к капризам погоды, болезням и вредителям.

Зерна робусты имеют округлую форму, размерами уступая зернам арабики. Сбор урожая робусты выполняется промышленным способом. Вкус робусты – горький и насыщенный, а содержание кофеина – выше, чем у арабики.

Помимо арабики и робусты есть еще несколько сортов кофе: либерика, дивера и эксцельза, однако их доля... Далее

Это интересно
0

20.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 266  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены