Узнаем оригинальный рецепт шварцвальдского торта из Германии и как сделать классический Черный лес поэтапно из доступных ингредиентов.
Многие из нас 90-е называют «лихими», но именно тогда в магазинах появились ликер «Amaretto», кубики «Gallina Blanca» и много чего ранее нам, невежественным варварам, недоступного. Из кондитерки я хорошо помню тортик «Черный лес»: яркие вишни, шоколадная стружка, бисквитные коржи. На фоне остальной выпечки он явно выделялся своим видом – маркетинг, как сегодня говорят. Но, друзья, там же был сплошной сахар, невнятного вкуса вишни и полное отсутствие бренди! Нет, я не страдаю снобизмом, поэтому предлагаю рецептуру, которая позволит приблизиться к оригиналу без особых на то затрат и усилий.
Ингредиенты
Количество компонентов рассчитано на использование формы диаметром 20 см.
Для бисквита
Мука – 90 г.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 120 г.
Какао-порошок – 15 г.
Крахмал – 20 г.
Корица - ¼ ч.л.
Масло сливочное – 30 г.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: