Окорочка яичный соус, фритюр – жарим маринованную курицу в масле. Аппетитные куриные окорочка прекрасно смотрятся на блюде, сочность и аромат курицы дополняют презентабельный вид жаркого. Ещё положите на тарелку с окорочком пышно взбитое картофельное пюре и всё, считайте, что ужин или обед удался.
Для второго блюда Окорочка яичный соус, фритюр, приобретаем:
- куриные окорочка (4 штуки)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки во фритюре окорочков
Компоненты яичного соуса
- крахмал картофельный (1 ложка столовая)
- яйцо куриное (2 штуки)
- краснодарский томатный соус или соевый соус (2 ложки столовые)
Подготовка куриных окорочков.
- промываем окорочка под холодной проточной водой.
- удаляем остатки перьев и ороговевшей кожицы.
- раскладываем куриные окорочка в один слой на бумажном полотенце, чтобы они немного обсушились.
- в чистой сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Пропорции специй выбираете самостоятельно исходя из своих вкусов. Но учитывайте количество соли, если замените краснодарский томатный соус соевым соусом, так как он намного соленее.
- натираем со всех сторон обсохшие куриные окорочка смесью соли и перца. Складываем их в глубокую миску.
Приготовление яичного соуса. Маринуем куриные окорочка.
- разбиваем в миску куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой.
- вмешиваем к яйцам картофельный крахмал. Разбалтываем вилкой до полного растворения крахмала.
- добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем яичный соус.
- обильно покрываем яичным соусом куриные окорочка.
- складываем окорочка в миску, а миску ставим в домашний холодильник.
- выдерживаем в холодильнике один час.
Жарим маринованную курицу в масле.
- во фритюрницу или просто в кастрюлю наливаем подсолнечное масло.
Продолжение Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: