Добрый день, мои дорогие читатели! Шиповник это один из отличных источников большого количества макро- и микроэлементов, витаминов и прочего.
Уже очень давно люди обнаружили его полезные качества и научились применять их в разнообразных видах, начиная отварами и заканчивая всем знакомым спиртовыми настойками.
Используют буквально все части шиповника, и корни, и плоды. Но распространены все-таки плоды, на основе которых и делают большинство настоек.
В городе и мегаполисах доступны только отвары и настои, но и этим следует пользоваться, ведь шиповник не только поддерживает хорошее состояние здоровья, но и может вылечить некоторые небольшие недуги даже в таком своем виде.
Но, как его правильно заварить, чтобы сохранить все целебные свойства? Об этом и пойдет речь.
Как заваривать свежий шиповник
К сожалению, застать свежим шиповник удается крайне редко, лишь пара недель его созревания дают эту прекрасную возможность.
Но плоды свежего шиповника крайне нежны и требуют к себе такого же нежного и трепетного отношения. Заваривают же их по-разному, каждый, как может. Но ниже будет представлен общий порядок действий.
1. Для начала промойте плоды (2-3 столовые ложки) и очистите от волосков, дабы не вызвать раздражения горла.
2. Разомните вилкой или измельчите в мясорубке.
3. Поместите в стеклянную емкость и залейте водой (0,5 литра) температуры около 60 градусов. Стоит отметить, что лучше холоднее, чем горячее. Закройте банку крышкой и укутайте в одеяло.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: