Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сделать мясо мягче. Использование маринадов для смягчения мяса

сделать мясо мягчеДля того, чтобы свиная вырезка, баранина, мясо курицы или утки, а особенно говядина, были сочными и мягкими, над ними нужно немного «поколдовать» с маринадами.

Иногда случается так, что купленное в супермаркете или на рынке свежее и привлекательного вида мясо в процессе приготовления превращается в жесткое и малоаппетитное блюдо.

Чаще всего это происходит с говядиной во время ее жарки или тушения, хотя случается такое и с другими видами мяса.

Неужели все так безнадежно? Не волнуйтесь, выход есть – чтобы мясо было нежным и сочным, его перед тепловой обработкой нужно замариновать.

Во всех рецептах маринадов количество ингредиентов указано для одного и того же количества мяса – весом в 1 кг. Мясо перед маринованием нарежьте на куски нужной величины.

Молочный маринад

500 мл кефира или простокваши смешайте с таким же количеством минеральной воды с газом (минералка обязательно должна быть с газом!), добавьте соли, свежемолотого черного перца и других специй на свое усмотрение.

Хорошенько перемешав маринад до приобретения им однородности состава, поместите в него куски мяса на 2-3 часа. По истечении указанного времени мясо из маринада извлеките, просушите салфеткой и приступайте... Далее

Это интересно
0

02.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 469  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены