Для того, чтобы свиная вырезка, баранина, мясо курицы или утки, а особенно говядина, были сочными и мягкими, над ними нужно немного «поколдовать» с маринадами.
Иногда случается так, что купленное в супермаркете или на рынке свежее и привлекательного вида мясо в процессе приготовления превращается в жесткое и малоаппетитное блюдо.
Чаще всего это происходит с говядиной во время ее жарки или тушения, хотя случается такое и с другими видами мяса.
Неужели все так безнадежно? Не волнуйтесь, выход есть – чтобы мясо было нежным и сочным, его перед тепловой обработкой нужно замариновать.
Во всех рецептах маринадов количество ингредиентов указано для одного и того же количества мяса – весом в 1 кг. Мясо перед маринованием нарежьте на куски нужной величины.
Молочный маринад
500 мл кефира или простокваши смешайте с таким же количеством минеральной воды с газом (минералка обязательно должна быть с газом!), добавьте соли, свежемолотого черного перца и других специй на свое усмотрение.
Хорошенько перемешав маринад до приобретения им однородности состава, поместите в него куски мяса на 2-3 часа. По истечении указанного времени мясо из маринада извлеките, просушите салфеткой и приступайте... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: