Трудно найти человека, который не любил бы колбасу - вареную, копченую, вяленую, ливерную, ну или хотя бы сосиски или сардельки. Другое дело - состав современных колбасных изделий бывает настолько пугающим, что все больше и больше людей, заботясь о своем здоровье, отказываются от употребления подобного продукта.
В старину колбасу делали исключительно из натуральных ингредиентов, примешивая лишь одну синтетическую добавку - щепотку нитритной соли, которая придавала продукту розовый цвет ( все же знают, что если мясо сварить, то оно приобретает серый цвет. Серая колбаса выглядит не очень привлекательно, поэтому что в старину, что сейчас, применяют добавки, придающие мясу нежный розовый цвет).
Все рецепты XIX столетия, с помощью которых можно сделать домашнюю Салями, Брауншвейгскую копченую колбасу, сардельки и сосиски, зельц, ливерную или вареную колбасу можно посмотреть ЗДЕСЬ
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: