Неприятный запах мяса не всегда свидетельствует о его непригодности для употребления в пищу, за редким исключением, когда продукт действительно испорчен.
Причины появления неприятного запаха
Крайне неприятный запах имеет протухшее мясо. Испортившийся продукт лучше без сожаления отправить в мусорное ведро.
Да, термическая обработка мяса способна убить расплодившиеся в нем микробы и гнилостные бактерии, однако не сможет нейтрализовать продукты их жизнедеятельности в виде токсинов и ядов.
Употребление в пищу блюда, приготовленного из такого мяса, чревато тяжелым отравлением организма.
Чтобы убедиться в том, что продукт безнадежно испорчен, хорошенько нагрейте лезвие кухонного ножа и выполните им надрез на всю глубину куска мяса.
Появившийся резкий тухлый запах безошибочно укажет на то, что продукт стал совершенно непригоден.
Если же в разрезе обнаружены гниль или паразиты, заниматься дальнейшими исследованиями мяса... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: