Вкус приготовленной еды зависит не только от перечня используемых продуктов, но и от их количества и способа тушения. Так, например, если у вас мяса совсем немного, тефтели можно стушить прямо на сковородке на быструю руку.
Требуемые продукты:
- свиной или говяжий фарш – 550 гр;
- рис круглый – 100 гр;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица
- сметана 15% – 100 г;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, перец черный молотый;
- паприка.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1: Овощи я очистила и хорошенько промыла. Затем морковь я натерла на крупной терке, а луковицу накрошила. Рис отварила почти до готовности.
Шаг 2: Фарш для приготовления этих малюток, я предпочитаю брать свежий, но в этот раз у меня оставалось немного замороженного. В размороженное мясо я добавила яйцо, отваренный рис и специи по вкусу. Тщательно все вымешала.
Шаг 3: Сформировала небольшие шарики и отправила на не на долго в морозилку, чтобы они схватились и лучше держали форму.
Шаг 4: Овощи я обжарила на растительном масле буквально слегка, затем влила туда томатный сок и поварила на медленном огне еще 10 минуток. После этого досыпала, в выпарившуюся томатно-овощную подливку, сметану и дала ей закипеть.
Шаг 5: Остывшие заготовки поместила прямо в сковородку с подливой. Ложкой немного полила тефтели подливой сверху. Тушу их под закрытой крышкой 35 минут на медленном огне. Минут через 20 заглядываю, при необходимости доливаю немного кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Источник: Тефтели с подливкой: 11 идеальных рецептов на сковороде, в духовке, в мультиварке
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: