Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Булочки на кефире

Булочки на кефире - идеальный хлеб на завтракКонечноникто из нас не хочет выпекать свежие булочки каждое утроно вам и не придется делать этого благодаря данному рецептуБулочки на кефире чрезвычайно нежные их корочка довольно тонкая и мягкаяносамое главноебулочки долгое время сохраняют свежесть!Рецепт очень прост и нетребователенсделав довольно липкое тестокоторое лучше всего размешивать с помощью кухонного тестомесавам нужно сформировать булочки.

 Ингредиенты

  • 460 г пшеничная мука 
  • 1 шт яйцо 
  • 1 ч.л. соль 
  • 300 мл кефир 
  • 2 ст.л. растительное масло 
  • 1 ч.л. сахар 
  • 14 г свежие дрожжи 
 

 Инструкции

  1. Если вы используете свежие дрожжи, тогда вам нужно подготовить опару, то есть положить дрожжи в маленькую миску, добавить немного кефира, сахар, перемешать и дать ему постоять некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Если вы хотите использовать сухие дрожжи, то просто добавьте их в муку.
  2. Поместите все ингредиенты в миску, замесите тесто в течение 3-4 минут. Тесто будет довольно липким, но не добавляйте больше муки. После приготовления теста накройте чашу пластиковой пленкой и дайте ему постоять около 40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  3. По истечении этого времени выньте тесто из чаши присыпьте его мукой и сформируйте длинные колбаски из теста, а затем нарежьте на 12 кусочков. Разместите булочки на противень, выложенный бумагой для выпечки, накройте тканью или полотенцем и оставьте на 25 минут.
  4. Нагрейте духовку до 200 ° C. Поместите булочки в горячую духовку, запекайте около 15-20 минут. После выпечки выньте из духовки и положите булочки на решетку, дайте им немного остыть.
  5. Приятного аппетита!

 Заметки

Булочки хранятся в течение очень долгого времени, и на третий день после выпечки они были мягкими и вкусными. Конечно, лучше хранить булочки в хлебнице или завернутыми в пищевую фольгу, чтобы они не высохли.

Источник

Это интересно
0

27.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 319  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены