пишет:
Булочки на кефире - идеальный хлеб на завтрак. Конечно, никто из нас не хочет выпекать свежие булочки каждое утро, но вам и не придется делать этого благодаря данному рецепту. Булочки на кефире чрезвычайно нежные их корочка довольно тонкая и мягкая, носамое главное, булочки долгое время сохраняют свежесть!Рецепт очень прост и нетребователен, сделав довольно липкое тесто, которое лучше всего размешивать с помощью кухонного тестомеса, вам нужно сформировать булочки.
Ингредиенты
- 460 г пшеничная мука
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. соль
- 300 мл кефир
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- 14 г свежие дрожжи
Инструкции
- Если вы используете свежие дрожжи, тогда вам нужно подготовить опару, то есть положить дрожжи в маленькую миску, добавить немного кефира, сахар, перемешать и дать ему постоять некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Если вы хотите использовать сухие дрожжи, то просто добавьте их в муку.
- Поместите все ингредиенты в миску, замесите тесто в течение 3-4 минут. Тесто будет довольно липким, но не добавляйте больше муки. После приготовления теста накройте чашу пластиковой пленкой и дайте ему постоять около 40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- По истечении этого времени выньте тесто из чаши присыпьте его мукой и сформируйте длинные колбаски из теста, а затем нарежьте на 12 кусочков. Разместите булочки на противень, выложенный бумагой для выпечки, накройте тканью или полотенцем и оставьте на 25 минут.
- Нагрейте духовку до 200 ° C. Поместите булочки в горячую духовку, запекайте около 15-20 минут. После выпечки выньте из духовки и положите булочки на решетку, дайте им немного остыть.
- Приятного аппетита!
Заметки
Булочки хранятся в течение очень долгого времени, и на третий день после выпечки они были мягкими и вкусными. Конечно, лучше хранить булочки в хлебнице или завернутыми в пищевую фольгу, чтобы они не высохли.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: