Добрый день, дорогие читатели! Маленькие помидорчики в собственном соку – это самая вкусная и удобная, во всех отношениях, заготовка на зиму. Вы получается сразу два готовых продукта – это очень сочные помидоры и еще очень вкусный томатный сок.
Я не очень люблю зимой покупать свежие помидоры. Они все равно без вкуса и запаха. А такая заготовка очень выигрышный вариант.
Это отличная самостоятельная закуска или вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а можно использовать для приготовления борщей, пиццы, различных соусов и подливок. Давайте готовить!
Рецепт помидор в собственном соку без стерилизации
Такие помидоры я предпочитаю закатывать в литровые банки, поэтому выбирайте мелкоплодные сорта томатов, например, «Сливка», «Благовест», «Самара». Они удобно укладываются в банки, и доставать их потом легко.
Вам понадобится:
На 4 шт. литровых банок
- 2,5 кг. – небольших помидорчиков
- 3,5 кг.- томатов крупных и сочных сортов
- 4 ст. ложечки — соли
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: