Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Невероятно вкусная шарлотка с яблоками - лучшие рецепты приготовления

Осень радует нас своими щедротами — обильным урожаем различных плодов. Самыми полезными и популярными из всех фруктов по праву можно назвать яблоки. Румяные, сочные, сладкие с кислинкой! Конечно, их стоит употреблять сырыми. Но также можно приготовить из них что-нибудь вкусненькое.

Уже наступили первые холода. И так приятно закутаться теплым пледом, выпить чашечку ароматного чая с воздушным пирогом! Вы уже догадались? Разумеется, речь сегодня пойдет о знакомой всем хозяйкам шарлотке.

Pishnyiy pirog-klassicheskaja-sharlotka

Содержание статьи

  • Пышная шарлотка с яблоками в духовке
  • Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
  • Рецепт вкусной пышной шарлотки:
  • Шарлотка со сметаной — рецепт приготовления в духовке
  • Шарлотка с яблоками на кефире — бабушкин рецепт
  • Творожная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке
  • Вкусная шарлотка с яблоками в духовке
  • Классическая пышная шарлотка с яблоками

Классическая пышная шарлотка с яблоками

А теперь небольшой секретик. Подготовим сначала «французскую рубашку», чтобы шарлотка без проблем смогла выйти из формы. Для этого необходимо на бортики формы тонким прозрачным слоем нанести сливочное масло.

Масла нужно совсем немного, иначе пирог осядет, излишки убрать салфеткой, и сверху посыпать мукой (постучать по форме, чтобы лишнее осыпалось).

В этом рецепте в тесто добавляется не только пшеничная мука, но и миндальная. А также цедра лайма, ванильный экстракт и растительное масло, благодаря которому шарлотка просто тает во рту.

Pishnyiy pirog-klassicheskaja-sharlotka

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Мука миндальная – 30 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Экстракт ванили – 2 капли
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель –1 ч.ложка
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахарная пудра
  • Сухая клюква
  • Масло сливочное – 40 г.

Приготовление:

1. Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, трём цедру лайма. Добавляем экстракт ванилина.

Prodyktu-podgotovit

2. Включаем миксер, и взбиваем до увеличения яичной массы в два раза, затем струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать ещё минуту.

Poctnoe-maclo

3. Просеиваем в ёмкость пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель.

Ricovaya-myka

Вымешиваем тесто лопаткой сверху вниз.

Gotovuy-massu-vzbit

4. Яблоки моем, чистим, нарезаем кусочками.

5. Края формы для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла, затем посыпаем мукой. На дно кладём бумагу для выпечки.

5. Формируем пирог. Делаем три одинаковых слоя: сначала тесто, потом яблоки.

Forma-dlya-vupekaniyz

6. Выпекаем шарлотку в духовом шкафу 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Украшаем пирог сахарной пудрой и кусочками клюквы.

Pishnyiy pirog-klassicheskaja-sharlotka

Полный анонс этого выпуска с остальными рецептами приготовления находится по адресу https://camcebekulinar.ru/8-receptov-pyshnoj-sharlotki.html

Это интересно
0

01.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 442  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены