Cочетать напитки и блюда можно как душе угодно, но только правильно подобранные будут гармонично дополнять ароматические и вкусовые особенности друг друга.
Шампанское
Это игристое вино превосходно сочетается с икрой и морепродуктами. В компании с закусками из белого мяса они взаимно дополняют вкусовые качества и подчеркивают изюминки друг друга.
Великолепно подходят шампанские вина к твердым сырам, несладким десертам и мороженому. Классической же закуской к игристому вину издавна считаются фрукты, особенно виноград и яблоки.
Перед подачей к столу шампанское обязательно должно быть охлаждено до температуры 7-90 С. Ни в коем случае не охлаждайте игристое вино в морозильной камере, оно попросту погибнет от очень низкой температуры.
Белое вино
Гармонично сочетается практически со всеми видами фруктов, как с привычными классическими, так и с экзотическими. Фруктами список продуктов не ограничивается, легкие белые вина превосходно гармонируют с нежными закусками из овощей и рыбными блюдами, приготовленными в фольге или на гриле.
Выдержанные вина с яркими фруктовыми оттенками и вкусом замечательно подойдут ко всем видам копченой рыбы и блюдам с чесночной приправой.
Какой должна быть температура белого вина? Для простых и недорогих белых вин 10-120 С, для благородных – немного... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: