Добрый день, дорогие хозяйки! Эти рецепты для тех, кто любит остренькие соусы. В этой статье хочу поделиться с вами классическими рецептами приготовления хреновины на зиму.
Такую приправу обычно подают к мясным и рыбным блюдам, например, к заливному или холодцу, можно и к жареным колбаскам. Такая острая приправа очень хороша в зимнее время, она разгоняет кровь и позволяет быстро согреться.
Хреновина: рецепт приготовления классический
Основной ингредиент такого острого соуса «Огонек»– хрен и помидоры. Но существует огромное количество других рецептов, например, где наши хозяйки готовят хреновину со свеклой, чесноком, яблоками, сливами, добавляют клюкву, лимон и корень имбиря.
Готовят с термической обработкой (с варкой) и без варки. Чтобы хреновина не закисала, добавляют уксус и растительное масло. Вариантов очень много! Хотя настоящая сибирская хреновина подразумевает только сырой вариант без варки и термической обработки.
Я собрала рецепты, наиболее популярные, самые простые и самые вкусные. Давайте готовить!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: