Как варить красную свеклу для винегрета, сколько времени потратить на правильно приготовленный овощ, интересует и любителей салата под «шубой». Любой выбранный способ: свекла в пакете в микроволновке, свекла в мультиварке или как варят борщ, не обходится без тонкостей и предварительной подготовки.
Рецепт простой пареной свеклы в скороварке или пароварке не займет много времени, если хорошо промытый овощ сохранит целостность. Правильно варить твердую свеклу следует в кожуре с оставленным хвостиком. Сколько бы времени не было затрачено на приготовление свеклы, сок из нее не вытечет. Только при выборе рецепта тушения молодой свеклы, сырые корнеплоды очищают от кожицы.
Как я готовлю молодую свеклу на пару в мультиварке? Устанавливаю режим «Варка на пару», выбираю блюдо «Овощи». Всегда есть возможность открыть крышку гаджета, проверить степень готовности пареной свеклы и если потребуется, продолжить процесс. В результате получаю полезную свекольную заготовку к салатам и закускам.
В микроволновке варю твердую свеклу в пакете без воды. Но вначале чистый корнеплод прокалываю вилкой (зубочисткой). Сколько времени уходит на приготовление свеклы с кожурой подобным способом, зависит от мощности микроволновки, в среднем до 10-15 минут.
Соль во время варки зрелой свеклы в кастрюле на плите я не добавляю. Хотя многие хозяйки считают это обязательным моментом, влияющим на вкусовые качества готовой свеклы. Яркий цвет свекла сохранит, если в воду после закипания положить немного лимонной кислоты (уксуса).
Чтобы приготовить вареную свеклу с кожурой в кастрюле на плите, нам потребуется:- красная свекла;
- обычная кастрюля;
- питьевая вода.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: