Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.
Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.
Содержание статьи
- Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
- Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
- Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь
- Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
- Быстрый рецепт огурцов по-корейски:
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.
Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг
- морковь – 500 г
- чеснок – 1 штука
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.
3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.
4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.
Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.
Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.
6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.
7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!
Полный анонс этой статьи вы найдёте перейдя по ссылке: https://camcebekulinar.ru/ogurcy-po-korejski-na-zimu.html
Оставляйте комментарии и делитесь постом со своими друзьями. Спасибо за внимание!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: