Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15921 участник
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Огурцы по-корейски на зиму

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых  закусок.

ogurcy-po-korejski-na-zimu

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Содержание статьи

  • Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
  • Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
  • Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь
  • Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
  • Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить  рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму,  так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой  приятно удивят вас вкусом и ароматом.

ogurcy-po-korejski-bez-sterilizacii

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

rejem-ogurcy-nf-lomtiki

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

narezat-morkov-na-korejskoj-tyorke

3. В  отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

specii-dlya-salata-smeshat

vlivaem-sous-k-speciyam

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

zalivayem-sousom-salat

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

gotovyj-salat-po-korejski

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

raskladyvaem-ogurechnyj-korevskij-salat-po-bankam

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Полный анонс этой статьи вы найдёте перейдя по ссылке: https://camcebekulinar.ru/ogurcy-po-korejski-na-zimu.html

Оставляйте комментарии и делитесь постом со своими друзьями. Спасибо за внимание!!!

Это интересно
0

09.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 402  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены