Если под рукой не оказалось быночки тушеной говядины, то выручит нас говяжий фарш. Ведь и с ним можно приготовить очень вкусные, сочные и ароматные макароны по-флотски!
Нам понадобится:
- Фарш говяжий (450 г)
- Макароны (450-500 г)
- Томатная паста или кетчуп (3 ст. ложки)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Вода кипяченая (1/2 стакана)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Отварить макароны. Чеснок пропустить через пресс и обжарить в растительном масле 30-35 секунд в глубокой и широкой сковороде.
Добавить фарш и готовить 6-8 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить 1-2 минуты. Через 2 минуты влить в сковороду пол стакана кипятка, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Через 5-7 минут соеденить в сковороде макароны и фарш, перемешать, убавить огонь до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Весь процесс займет около 35 минут. Получится около 6 порций.
А рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем из говядины с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: