Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Для варки берут рыбу почти всех видов. Не советую отваривать рыбу со специфическим вкусом и резким запахом, а также с крошимым мясом.
Для нежной деликатесной красной и белой рыбы подбирают легкие по вкусу приправы. Чтобы улучшить вкус для приготовления вкусных блюд из лососевой рыбы, осетровой, угря и живой рыбы применяют виноградное вино, лимонный сок, свежие лесные грибы белые или шампиньоны. К отварной рыбке можно добавить соус острый или хрен с уксусом.
Для распространенной рыбы с побочным вкусом по рецепту готовят душистый отвар с соленым огуречным рассолом. Таким интересным способом отваривают треску, пикшу, камбалу, зубатку, ставриду, палтус, карпа, сома, линя. Из небольшого количества полученного кислого пряного отвара готовят соус к жирной рыбе.
Как приготовить на плите отварную рыбу с тушеным картофелем и шпиком? Делают луковую поджарку со шпиком на сковороде, а потом под крышкой на плите на слабом огне варят картофельные дольки и рыбу до готовности.
Чтобы приготовить рыбное блюдо со шпиком, нам потребуется:- рыбные куски с костями или филе 750 г;
- картофель свежий 800 г;
- луковичные головки 2 шт.;
- свиной свежий (соленый) шпик 100 г.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: