Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Соусы расширяют вкус рыбных блюд, повышают калорийность, а значит питательность. На правильный выбор соуса влияет тот факт, жирная или сухая рыба была приготовлена. К нежирной рыбе больше подходят подливы, содержащие яйца, масло, сметану, сливки.Рыба с резким запахом тины отлично сочетается с выраженным кисловатым соусом, смягчающим к тому же вкус жира.
Как приготовить вкусный яично-масляный соус к рыбе? Требуется по рецепту сварить вкрутую пару яиц, очистить и мелко-мелко нарезать. В разогретое теплое масло сливочное положить яйца и зелень (рыба любит укроп и петрушку), отжать лимонный сок, щепоткой посолить и перемешать. Полить рыбу яично-масляным соусом можно сразу или подать отдельно к столу в соуснике.
Для многих соусных рецептов к рыбе жидкой основой служат пряные рыбные отвары. Чем насыщеннее и крепче бульон, тем вкуснее приготовленный соус.
Как приготовить сметанный соус к рыбе на отваре? Пару ложек муки обжарить с двумя большими ложками мягкого сливочного масла до приобретения приятного золотистого цвета. По рецепту добавить стакан целый рыбного бульона и 3 стакана сметаны. Варить с помешиванием, пока сметанный вкусный соус к рыбе не закипит. Уже готовый соус поперчить и посолить.
Чтобы приготовить соус белый к рыбе на пряном отваре, нам потребуется:- 1 ложка белой муки;
- 1 ложка жидкого масла;
- 2 стакана пряного рыбного отвара;
- лимонный сок;
- кусочек свежего масла сливочного (или сливки).
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: