пишет:
Отличные фрикадельки на обед или ужин к пюре или спагетти - пальчики оближешь! Фрикадельки действительно получаются очень вкусыне и нежные!
Нам понадобится:
- Фарш куриный или мясо (около 800 г)
- Цукини (1 шт)
- Чеснок (4 зубчика)
- Специи и приправы (по вкусу, у меня соль и перец черный молотый)
- Сливки (230 мл, любой жирности, у меня 10%)
- Кетчуп или томатная паста (3 ст. ложки)
Цукини натереть на мелкой терке и соеденить с фаршем и чесноком. Посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, обваляв в муке.
В отдельной миске соеденить сливки и кетчуп.
Обжарить фрикадельки на среднем огне до румяной корочки и залить соусом. Убавить огонь до минимального и томить 25 минут под крышкой.
Весь процесс займет около 35 минут. Получится около 30 фрикаделек.
А рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: