пишет:
У томатного сока много нюансов вкуса. Поэтому попробуйте несколько рецептов, чтобы приготовить самый вкусный для себя.
- Томатный сок в соковарке
- Томатный сок на зиму через соковыжималку
- Томатный сок без соковыжималки
- Томатный сок на зиму через мясорубку
- Томатный сок в мультиварке
Как варить томатный сок в соковарке
- Налейте в резервуар (в нижнюю кастрюлю) до четырех литров воды и доведите до кипения. Трехслойное капсульное дно соковарки быстро и равномерно распределяет тепло.
- Установите над емкостью с кипящей водой сборник сока, затем сетчатый стакан с нарезанными томатами. Можете подсолить их по вкусу.
- Накройте крышкой.
- Следите, чтобы отводная трубка была закрыта зажимом или прищепкой. Жидкость будет выпариваться из помидоров и накапливаться в кастрюльке.
- Через 45 минут, когда напиток нагреется до 75°C, слейте его через отводную трубку в стерилизованные банки и закатывайте. Периодически помешивайте помидоры, чтобы «выжать» из них больше сока.
Варить томатный сок в соковарке не сложно: вам не нужно процеживать и собирать накипь. За один раз она позволяет получить 3-5 литров напитка.
Рецепт пряного томатного сока
Получается, как маринованный.
(на 1 литр)
- Чеснок — 3 зубчика
- Корица — щепотка
- Растительное масло — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Мускатный орех — щепотка
- Горький красный перец (если любите поострее) — 1 стручок
- Перец горошком — 5 шт
....
Читать полную версию статьи "Томатный сок на зиму"
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: