Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Томатный сок на зиму

У томатного сока много нюансов вкуса. Поэтому попробуйте несколько рецептов, чтобы приготовить самый вкусный для себя. 

  • Томатный сок в соковарке
  • Томатный сок на зиму через соковыжималку
  • Томатный сок без соковыжималки
  • Томатный сок на зиму через мясорубку
  • Томатный сок в мультиварке

 

Как варить томатный сок в соковарке

  • Налейте в резервуар (в нижнюю кастрюлю) до четырех литров воды и доведите до кипения. Трехслойное капсульное дно соковарки быстро и равномерно распределяет тепло.
  • Установите над емкостью с кипящей водой сборник сока, затем сетчатый стакан с нарезанными томатами. Можете подсолить их по вкусу.
  • Накройте крышкой.
  • Следите, чтобы отводная трубка была закрыта зажимом или прищепкой. Жидкость будет выпариваться из помидоров и накапливаться в кастрюльке.
  • Через 45 минут, когда напиток нагреется до 75°C, слейте его через отводную трубку в стерилизованные банки и закатывайте. Периодически помешивайте помидоры, чтобы «выжать» из них больше сока.

Варить томатный сок в соковарке не сложно: вам не нужно процеживать и собирать накипь. За один раз она позволяет получить 3-5 литров напитка.

 

Томатный сок на зиму

 

Рецепт пряного томатного сока
Получается, как маринованный.
(на 1 литр)
- Чеснок — 3 зубчика
- Корица — щепотка
- Растительное масло — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Мускатный орех — щепотка
- Горький красный перец (если любите поострее) — 1 стручок
- Перец горошком — 5 шт

 

....

Читать полную версию статьи "Томатный сок на зиму"

Это интересно
+1

23.08.2018 , обновлено  23.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 575  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены