Продолжаю тему голубцов и хочу предложить Вам еще один ну очень ленивый рецепт голубцов. Надеюсь, что Вам этот рецепт понравится, и в будущем Вы не будете заморачиваться с отвариванием капусты, заворачиванием фарша в капустные листы.
Если и Вы хотите просто и быстро приготовить ленивые голубцы, я предлагаю вашему вниманию этот самый ленивый рецепт.
Такие самые ленивые голубцы понравятся и тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем более с заворачиванием фарша в капустные листы.
Такие ленивые голубцы готовятся совсем просто, к тому же из тех же продуктов, что и настоящие, но времени и энергии на них Вы потратите гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Поэтому давай поленимся вместе!
Для того чтобы приготовить такие голубцы самые ленивые Вам понадобятся продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста ...................700 г
Мясной фарш ……… 500 г
Рис ........................... 100 г
Морковь ................ 1 шт.
Лук репчатый ........ 2 шт.
Чеснок .................... 3 шт.
Зелень
Томатная паста ........ 1 ст. л.
(или томатный сок ... 1 стакан)
Растительное масло ... 3 ст. л.
Лавровый лист .......... 2 шт.
Душистый перец ....... 3 горошины,
Паприка молотая по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Соль по вкусу,
Бульон или вода ........ 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить рис в течение 10 минут в подсоленной воде и слить воду.
2. Порезать капусту на небольшие квадратики. На крупной терке потереть морковь. Мелко порезать лук. Измельчить чеснок и зелень.
3. На сковороде в разогретом растительном масле в течение 5 минут спассеровать лук и морковь. Выложить мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 10 минут. После чего добавить рис, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. И в конце жарки добавить чеснок.
4. Налить на дно сотейника немного растительного масла и выложить половину подготовленной капусты, сверху слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и сверху еще слой остальной капусты. Залить ленивые голубцы бульоном (или водой) и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: