Сколько на свете существует рецептов выпечки не известно никому. В самых разнообразных кулинарных книгах собрано огромное количество рецептов пирогов и тортов. Но именно шарлотка является самым простым и бюджетным вариантом выпечки, которая ничуть не уступает, а может даже и превосходит все остальные по своим вкусовым качествам.
А чего стоит один только аромат готового блюда, который разносится из кухни по всему дому. В такие моменты просто «слюнки текут» и хочется тут же отведать это замечательное лакомство. Уверен, что вам знакомо это чувство. Вы со мной согласны?
Ещё один немаловажный плюс в приготовлении яблочного пирога заключается в том, что приготовить его сможет каждый. Следуя всем рекомендациям и придерживаясь этапов приготовления, даже самый неосведомленный и ничего не понимающий в кулинарии человек, сможет с легкостью сделать пышную и вкусную шарлотку.
Содержание статьи
- Пышная шарлотка с яблоками в духовке
- Классический рецепт шарлотки из яблок
- Пирог шарлотка с яблоками в духовке — самый простой рецепт
- Пышная шарлотка на кефире с яблоками
- Диетическая шарлотка с яблоками в духовке
- Шарлотка с яблоками и творогом
- Творожная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно пышным. Готовится он так же легко, как и все последующие. Советую вам для получения более яркого и насыщенного вкуса взять побольше яблок, но это на любителя.
Так же, получить непередаваемый аромат и вкус шарлотки можно при помощи корицы. Она очень классно сочетается с яблоками, что делает готовый пирог ещё лучше.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- масло для смазывания формы
- корица — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде чем начать готовить тесто, нам нужно очистить от кожуры яблоки и нарезать их на тонкие пластиночки. Присыпать их небольшим количеством сахара и корицей. Хорошенько перемешать и оставить в стороне.
Если вам по каким-либо причинам не нравится корица, то вы можете её заменить ванильным сахаром. Но смешивать и то и другое не стоит, так как от этого вкус изменится не в лучшую сторону.
2. Теперь приступаем к приготовлению теста. В ёмкость для взбивания отправляем все яйца.
3. Всыпаем к ним сахар и начинаем взбивать миксером. Чтобы яйца лучше взбивались, лучше всего если они будут холодными.
Взбивать нужно 5-7 минут до образования однородной белой массы.
4. Затем всыпаем муку небольшими порциями и продолжаем взбивать.
5. После того как вся мука добавлена и тесто замешано, нужно добавить разрыхлитель и снова взбиваем, чтобы разрыхлитель разошелся.
Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
6. Форму для выпекания хорошенько промазываем небольшим количеством растительного масла, при помощи силиконовой кисточки.
Чтобы пирог не прилипал ко дну формы, поверх масла нужно присыпать небольшим количеством муки или манной крупой.
7. Теперь нам нужно вылить в форму 1/3 часть теста и равномерно распределить его по всей поверхности.
8. Затем, туда же, отправляем нарезанные яблоки.
9. Вливаем оставшееся тесто и так же разравниваем по всей поверхности.
10. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности. Готовность бисквита проверяется обычной деревянной шпажкой. Нужно просто проткнуть готовую шарлотку палочкой и посмотреть. Если палочка останется сухой, значит пирог готов.
11. Для красоты готовое лакомство можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Вот какая красота получается в итоге. Видите какая она пышная? А аромат просто неописуемый. Этот десерт будет ещё вкуснее, если с ним вместе подать к столу шарики ванильного мороженого.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вам захочется готовить её снова и снова.
Остальные рецепты этой статьи вы найдете перейдя по адресу https://camcebekulinar.ru/sharlotka-s-yablokami-poshagovo.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: