Сегодня хочу предложить вам в этом посте рецепты очень вкусных огурчиков на зиму. Получаются они невероятно вкусными, хотя по приготовлению очень просты.
Какой же стол обходится без этого замечательного и вкусного овоща. Вместе с маринованными помидорами соленые или маринованные огурцы являются чуть ли не главной закуской любого стола.
В этом выпуске содержатся следующие рецепты:
- Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом
- Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?
- Соленые огурцы в банках горячим способом
- Огурцы на зиму в банках под железными крышками
- Готовим соленые огурцы холодным способом с водкой:
- Видео-рецепт огурцов в банках с горчицей
Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом
Способов засолки огурцов очень много, в основном используются стандартные, в них огурцы заливаются горячей водой. Но начать я хочу с рецепта, по которому они солятся холодной водой.
Ведь при таком маринаде огурчики получаются восхитительно хрустящими и твердыми. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,3 кг.
- чеснок — 3 зубчика
- хрен — 5-6 листиков
- укроп — 1 пучок с зонтиками
- смородина — 2-3 листа
- листья вишни — по желанию
- соль — 100 г
- холодная вода — 1,5 литра.
Приготовление:
1. Собранные с огорода или купленные на рынке огурцы замачиваем на 3 часа в воде, после этого их хорошенько промываем под проточной водой.
2. Подготавливаем зелень. Листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и вишни хорошо моем. Нужно выбирать только целые и молодые листики. Далее очищаем несколько зубчиков чеснока.
3. Банку под огурцы хорошо промываем. На дно банки складываем листья хрена, затем кладем зонтики укропа, следом идут листья смородины.
4. Перед тем как закладывать зелёненькие в банку, у них нужно обрезать хвостики. После этого отправляем их в тару в стоячем виде (стоя). Сверху кладем 3 зубчика чеснока.
5. На трехлитровую банку понадобится 100 г крупной соли. Всыпаем её в банку и заливаем холодной водой.
Вода должна быть очень холодной. Желательно продержать её одну ночь в холодильнике. И конечно же это должна быть не проточная вода, а очищенная и фильтрованная.
6. Закрываем банку плотной крышкой. Встряхиваем, чтобы соль разошлась по всей банке. Банку засоленных огурцов можно сразу убирать в погреб.
Зимой эта закуска будут радовать вас и ваших близких неповторимым вкусом и приятным слуху хрустом.
Полный анонс этой статьи располагается по адресу: https://camcebekulinar.ru/solenye-ogurcy-na-zimu.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: