Все народы мира пьют воду, дышат воздухом и едят хлеб. Последний можно встретить в лбом уголке планеты. И не смотря на различия в рецептах хлеб, остаётся хлебом. Не важно, белый это, бородинский, рисовый или чиабатта.
Белый хлеб является классическим вариантом, который продаётся повсеместно. Но приготовленный дома, в хорошей хлебопечке, он будет гораздо вкуснее и аппетитнее.
Хитрости приготовления в хлебопечкеХлебопечь представляется довольно простым аппаратом, которым удобно пользоваться. Тесто она готовит сама, только успевай загружать ингредиенты, температуру для опары регулирует самостоятельно, да и хлеб получается порой лучше чем в пекарнях
Но при использовании даже такого простого устройства есть свои нюансы и хитрости.
- Следите за тем, что вы смешиваете. Хоть хлебопечки и позволяют загружать в них ингредиенты целым скопом, производить загрузку всё же стоит последовательно. Не смешивайте сразу несочетаемые ингредиенты, например, соль и дрожжи. Дрожжи либо погибнут либо будут очень плохо работать, в результате чего вы получите не поднявшийся плотный кусок теста, а не хлеб.
- Если вы желаете испечь хлеб или сдобу с какими-либо добавками, то уделите внимание их подготовке. Орехи и фрукты почистите и помойте, а сухофрукты дополнительно ещё и распарьте. Мало кто захочет жевать кекс с сухим изюмом или твёрдой курагой.
- Подбирайте хорошую хлебопекарскую муку. Хорошей муку делает помол, чистота, а самое главное – количество клейковины. Клейковиной называют группу белков, так же именующихся глютеном. Для выпечки пышного, упругого хлеба стоит брать муку с содержанием клейковины 15 и выше процентов.
- Если ваша хлебопечь способна автоматически подогревать свежеиспечённый хлеб, то по завершению выпекания подержите его ещё около часа внутри. Так он дойдёт до лучших кондиций и будет отменно держать форму.
- Если же функции автоподогрева нет, то вытаскивайте хлеб и помещайте под полотенце. В противном случае хлеб внутри печи размокнет из-за образующегося конденсата.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: