А вы знаете, что кокотницами изначально называли формы для духовки и с плотно прилегающими крышками? Сегодня под этим термином, пришедшим из Франции, подразумевают миниатюрные формочки для приготовления порционных блюд. Самое популярное блюдо – жюльен. Жюльен готовят не только из курицы и грибов, в основе могут лежать морепродукты, рыба, язык, креветки.
Формочки для приготовления жульена делают из глины, керамики, нержавеющей стали, чугуна, алюминевой фольги. По виду это малюсенькие сковородочки с ручками.В керамических закуска дольше остается горячей, а в металлической быстрее запекается. Керамика подходит для СВЧ, а металл не боится газовой духовки.
Какие лучше и какие лучше выбрать для дома? Читайте далее.
А еще жюльенницы можно приготовить из слоеного или пресного теста, картофеля, кабачков и булочек. Тогда и посуду мыть не придется!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: